关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

亚洲制造业增速有所加快 10月份PMI上升至51.5%

发布时间:2021年11月06日12:17 来源: 中国新闻网

中新网北京11月6日电 (记者 阮煜琳)中国物流与采购联合会6日发布数据显示,2021年10月份,亚洲制造业采购经理指数(PMI)较上月上升0.6个百分点至51.5%,连续2个月环比上升,且升幅较上月有所扩大,也成为全球制造业增速保持平稳的重要动力。

从主要国家看,之前受疫情影响较大的日本、印度、印尼、马来西亚、菲律宾和越南等国制造业活动呈现加快恢复趋势,制造业PMI较上月均有较为明显的回升,带动了亚洲制造业增速持续趋稳回升。

分析称,亚洲制造业的加快回升表明疫情对亚洲一些国家的影响有所缓解,但疫情的影响并未彻底消除,通胀的压力也在困扰着亚洲经济的复苏。鉴于疫情对亚洲一些国家近几个月的影响,IMF下调了今年亚洲经济增长预期,将2021年亚洲经济增速下调至6.5%,较4月的预测下降1.1个百分点。

分析称,尽管如此,亚洲仍是全球经济增长最快的地区。加快数字化转型,加大区域经贸合作力度,保持供应链和产业链的稳定已经成为亚洲国家摆脱疫情影响,推动经济恢复的共识。2022年1月即将生效的RCEP协定对于推动亚洲区域自由贸易,稳定产业链有重要意义。(完)

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像