关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

“进博会年年办,我年年来”

发布时间:2021年11月07日20:42 来源: 光明网-《光明日报》

【进博故事】

讲述人:斯里兰卡参展商、北京思路通商贸有限公司首席行政官 安达

打从记事起,我就爱看家里订的《China Pictorial》(《中国画报》)。因为我爱翻看,妈妈就年年订,这一看,就是十多年。中国的山川大河,也在我的脑子里转了十多年。

小时候妈妈总念叨我,说这个孩子不安心,人在斯里兰卡,心却总往中国跑。妈妈说对了一半,我是有个中国梦,但我更大的梦想,是把斯里兰卡的宝贝都带到中国,介绍给中国人,就像《China Pictorial》把中国的山河风光介绍给全世界一样。

20岁的时候,我终于来到了中国。留学、工作、做生意,一晃又是20年过去了。

从向往中国的毛头小孩,到跑遍中国的壮年“老外”,在中国做生意的这些年,我一直在琢磨,怎么才能更好地把斯里兰卡的好东西介绍到中国呢?进博会给了我最好的平台!我可是进博会的“四届元老”。四年前,我从斯里兰卡出口发展部得到消息——中国要举办中国国际进口博览会,第一时间,我就报了名。首届进博会时,我们公司只带来了红茶。没想到,红茶在进博会畅销,几天的订单量,就相当于我们公司平时几个月的销量。于是,从第二年起,我把更多斯里兰卡的好东西带到了进博会。从红茶到饼干,从珠宝到民族手工艺品,我真想把斯里兰卡所有的宝贝都搬到进博会展示。

看我们今年新带来的手工艺品——Sanni面具,火焰一般的红色,上面画着民族图腾。在斯里兰卡,只要有祭祀和庆典等活动,我们就爱戴着这样的面具跳舞。我会给每位观众讲,这张小小面具里,都是斯里兰卡的历史文化。我们今年带来的新产品还有斯里兰卡特产金椰子汁。这不,刚展示两天就卖空了。进博会真是展示进口产品的好平台。进博会年年办,我年年来!

(光明日报记者邹晓菁采访整理)

《光明日报》( 2021年11月07日 05版)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像