关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

与洪山菜薹原产基地相邻,市民建议洪山菜薹公园修建环菜薹步道

发布时间:2021年11月07日21:04 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端11月7日讯(记者杨荣峰)新建成不久的洪山菜薹公园里面没种洪山菜薹,但是洪山菜薹原产基地却与公园一墙之隔,市民希望改建洪山菜薹公园,沿着洪山菜薹原产基地修建观赏步道。

洪山菜薹公园旁的菜薹原产基地。记者杨荣峰 摄

4日,市民张先生在武汉城市留言板上留言称,他近日前往洪山菜薹公园游玩,发现洪山菜薹公园紧邻洪山菜薹原产基地,但两者之间用铁丝网隔开,市民在公园里也只能隔着铁丝网看到菜薹原产基地的一个小角落。

张先生建议,对洪山菜薹公园进行美化设计,环绕菜薹原产基地建设一圈绿道,设置围栏,增设洪山菜薹历史文化长廊,既解决了市民观赏需求,又增加了运动健身步道,更美化了周围环境。

7日,记者来到洪山菜薹公园,该公园很小,在公园中即可闻到临近的菜薹原产基地中肥料的气味儿。

记者也注意到,洪山菜薹公园内的步道并没有延伸至公园与基地之间的铁丝网处,公园内铁丝网下的草地被市民踩出了好几条小路,沿着这些小路记者轻易就走到了铁丝网边,近距离观赏洪山菜薹原产基地。

隔着铁丝网,记者看到洪山菜薹原产基地一角,其一部分菜薹已经开出小黄花,这些菜薹茎秆中部肥美、顶部纤细,配上刚开的小黄花随风摇曳。

“是要搞个步道,不然隔着铁丝网,看着多难受。”一位推着婴儿车遛弯的年轻妈妈说,自己就住在旁边,从楼上往下看可以看到菜薹基地。洪山菜薹公园于2019年底建好,很多人都喜欢趴着铁丝网看菜薹,要是直接修建一个类似亲水平台一样的亲菜薹步道,肯定大受欢迎。

针对这一建议,洪山区园林局工作人员表示,洪山菜薹公园于2019年4月建成开放,属于建成时间较短的新公园,如要提档升级,需在其建成5年左右后再做计划。张先生对菜薹公园提出的建议很好,如未来洪山菜薹公园有提档计划,会将其意见作为参考。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像