关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

通宵打游戏 一天只吃一顿饭 电竞小伙“游戏人生”突发胃出血

发布时间:2021年11月11日07:57 来源: 武汉晚报

消化内科医生正在查房。

武汉晚报讯(通讯员刘姗姗)24岁电竞玩家经常熬夜打游戏,从来没吃过早饭,结果吃冰淇淋后突发消化道大出血,病情严重到差点切胃,好在经过积极抢救和治疗出血终于被止住了。

24岁的小王(化姓)很喜欢打游戏,曾是一名职业电竞选手,每天要对着电脑训练十几个小时。打了两年职业电竞后,2018年他退役后成为一名游戏陪玩,每天生活饮食也极其不规律,熬夜成家常便饭。他一天的生活状态基本上是通宵打游戏,白天睡觉,有时候下午两三点起床,起床后经常感觉胃很胀,也吃不下东西,所以到了下午四点多就直接吃晚饭,24小时只吃一顿饭。这几年,小王有时也会出现胃痛不适,但每次就随便吃点零食或胃药就应付过去了。一周前,小王吃完冰淇淋后开始便血,起初并没当回事,第二天突然吐了一大摊血,父母发现后赶紧将他送往武汉市中心医院就诊。

入院时小王的脸色苍白,血红蛋白很低,由于病情严重,随后被收入消化内科监护室。经过检查发现,胃与十二指肠交界处的幽门管溃疡引起消化道出血,消化内科副主任医师甘洪颖为小王实施了内镜下止血治疗。如果保守治疗无效就需要外科手术切胃,好在经过抑酸护胃、止血、输血等对症治疗,几天后小王的消化道出血终于被止住了。

“这名患者年纪轻轻消化道就有溃疡和出血,与他长期不良的生活饮食习惯密切相关。”消化内科主任张姮介绍,长期昼夜颠倒,三餐饮食不规律,经常饥一顿饱一顿以及玩游戏时保持精神高度紧张等因素,更容易诱发消化道溃疡,急性胃炎甚至胃出血等疾病。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像