关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

内蒙古通辽降雪46小时致灾,当地发布接收捐赠公告

发布时间:2021年11月11日12:19 来源: 通辽发布微信公众号

原标题:关于接收 “通辽暴雪”灾害捐款捐物的公告

2021年11月5日起,内蒙古自治区通辽市迎来暴雪、降温、大风天气,导致全市中南部地区严重受灾。强降雪持续约46小时,全市累计降水量超过50毫米,最大降水量达到102毫米,大部分地区积雪深度超过60厘米,打破了有气象记录以来的历史极值,在很大范围形成严重灾害。目前,通辽各级正在全力以赴开展抗雪救灾工作。

“雪灾无情 ,人间有爱!”通辽发生的特大暴雪灾害,牵动着全区、全国人民的心。连日来,不断有社会各界人士自愿表示向灾区捐款捐物,支援抗灾救灾工作。为了便于各方面表达爱心,加强对各类捐赠规范管理,按照通辽市委、市政府的安排部署,由通辽市红十字会承担捐款捐物接收工作。现将有关事宜公告如下:

一、接收爱心捐款的账户

户 名:通辽市红十字会救助基金

账 号:0609051429200019923

开户行:中国工商银行股份有限公司内蒙古通辽分行永清大街支行

单位地址:通辽市科尔沁区永清大街268号

捐款微信二维码

二、接收捐赠物资的提醒

各类捐赠物资均要求在保质期内,合法企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。

医疗物资捐赠请联系捐物电话0475-8253579/8253722请先行沟通捐赠意向,得到确认后再行捐赠。除上述物资外, 其他物资捐赠暂不接收。暂不接收境外捐赠。

三、有关情况说明

1.为方便为捐赠者开具捐赠凭证,捐赠时请务必注明捐赠人(企业)准确名称及联系方式,捐赠物资的需明确捐赠意向。

2.建议以网上银行在线捐款为主要渠道, 捐赠时请注明“通辽雪灾”。

3.如需咨询捐赠事宜,请致电:0475—8212357/8253722 15144964333 朱艳娇。若有占线情形,请耐心等待,稍后再打。非常时期,敬请理解。

4、上述捐赠款物专项用于“通辽雪灾”,我们将按照公开、公正、透明的原则接收和使用捐赠款物,并及时向社会公布,接受社会各界的监督。

通辽市红十字会

2021年11月10日

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像