关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

河南一日新增13例本土确诊 省会6区展开第二轮全员核酸检测

发布时间:2021年11月11日12:43 来源: 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)河南一日新增13例本土确诊 省会6区展开第二轮全员核酸检测

中新网郑州11月11日电 (记者 刘鹏)11月10日0—24时,河南省新增本土确诊病例13例、新增本土无症状感染者5例。为彻底排查潜在人群感染者,11日早间起,省会郑州对市域内6区展开第二轮全员核酸检测,同时将下辖的新密市、荥阳市纳入到了此一轮全员核酸检测中。

河南省卫生健康委11日通报,10日0—24时,河南全省新增本土确诊病例13例(郑州市8例,含无症状感染者转确诊病例4例;周口市5例,均为无症状感染者转确诊病例),新增本土无症状感染者5例(郑州市3例,周口市2例),无新增疑似病例。

11月11日,郑州市民在检测点排队接受核酸检测。 刘鹏 摄

通报显示,河南省现有住院病例71例(本土58例、境外输入13例)。尚在医学观察的无症状感染者24例(本土11例,境外输入13例)。累计追踪到密切接触者48062人,正在观察的密切接触者2618人。

河南省本轮疫情自11月2日晚在郑州市例行核酸检测中发现阳性人员起。10日晚,郑州官方召开新闻发布会通报,本轮疫情从感染者流调情况来看,主要有家庭传播和学校传播2条传播链。从核酸检测结果来看,新增病例均通过重点人群核酸检测和重点区域全员核酸检测发现,除在11月4日对荥阳市贾峪镇第2轮全员核酸检测中筛查出阳性病例外,其余感染者均为隔离管控人员,传播范围相对明确,整体传播风险在可控范围。

11月11日,郑州市民在检测点接受核酸检测。 刘鹏 摄

为有效斩断病毒传播链条,在疫情发生后,郑州市于11月8日启动了对市域内的金水区、二七区、中原区、管城区、郑东新区、高新区6区第一轮全员核酸检测,共检测698万余人次,结果均为阴性。

为彻底排查潜在人群感染者、封死感染源,11月11日,郑州市再对以上6区展开新一轮全员核酸检测,同时将下辖的新密市、荥阳市纳入到了此一轮全员核酸检测中。

记者11日一早在郑州市内走访注意到,多个核酸检测点前已排起长队,市民有序接受医务人员核酸采样。虽距上次检测刚过3天,但市民们对此表示理解和支持,“再次检测心里踏实放心了,一定无条件配合政府工作。”

因此次疫情传播链集中发生在学校,郑州官方表示,将持续严守校园安全,全面监测学生健康状况。同时,在暂停校外培训机构线下教学的同时,将对全市校外培训机构开展专项治理。

此外,郑州市仍将持续推进疫苗接种,在“知情、自愿、同意”的原则下,全面开展第三针加强免疫和3至11岁低龄儿童新冠病毒疫苗接种工作,以确保12月底前完成全程安全接种。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像