关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

为打造国际化社区,外籍居民学汉绣、武汉阿姨学烘焙

发布时间:2021年11月14日21:18 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端11月14日讯(记者刘晨玮 通讯员黄园)11月12日,硚口区宝丰街葛洲坝社区“家庭互动月·邻里文化节”的第二场活动上,社区组织居民学习烘焙,还成立了一支有外籍居民加入的社区志愿服务队,其中一位外籍志愿者表示,“我们都很喜欢武汉,愿意一起参与更多社区活动!”

当天,烘焙老师将参与的居民和外籍友人分为6组,现场教授蛋挞和蛋糕的制作方法,居民互相配合,认真完成制作,其乐融融。社区书记舒利表示,未来,将组织外籍居民共同参与志愿活动,营造与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐的邻里氛围,打造不分国籍、不分种族、不分肤色的国际化社区。

外籍居民学习汉绣。通讯员黄园 摄

此前,在邻里文化节的首场社区活动上,社区邀请到湖北省工艺美术大师石玉香为居民现场教授汉绣技巧,绣绷、丝绸、针线……在石玉香的指导下,居民感受到了国家非物质文化遗产的魅力。

社区组织居民学习烘焙技巧。通讯员黄园 摄

“绣一个家和万事兴,签一份邻里互助公约!”万帮社工向居民宣读了社区的邻里公约,大家仔细听完内容后迫不及待地签上名字。居民刘奶奶说:“我会遵守公约,也希望邻居们一起遵守,一起爱护咱们社区。”

社区组织居民学习烘焙技巧。通讯员黄园 摄

今年,葛洲坝社区被列为武汉市25个国际化社区的创建试点社区之一。“家庭互动月·邻里文化节”正是葛洲坝社区、葛洲坝社区社工站联合武汉万帮社工举办的第一届邻里文化活动,旨在打造更为丰富多彩的社区中外文化交流主题活动。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像