关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

长江评论 向着更大荣光勇毅前行——三论学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月16日07:34 来源: 长江日报

□ 长江日报评论员

以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。党的十九届六中全会及审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,激励着全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。全市各级党组织和党员干部要响应时代动员令,把全会精神转化为展现担当作为的强大动力和奋斗实践。

我们要深刻领会“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党的十九届六中全会强调“两个确立”具有决定性意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。我们尤为深刻铭记,在疫情防控斗争中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导我们用三个月时间取得武汉保卫战决定性成果,充分证明以习近平同志为核心的党中央是风雨来袭、泰山压顶时最可靠的主心骨。我们要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移推动党中央决策部署在武汉落地生根。

我们要坚定扛起时代使命和责任担当。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了在新时代新征程上取得更加伟大的胜利和荣光的号召。奋进新时代新征程,我们要牢记习近平总书记对武汉的殷切嘱托,担当党中央赋予武汉的使命任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,坚决扛起“一主引领”责任,推动高质量发展,促进共同富裕,奋力谱写武汉现代化建设新篇章。

我们要保持只争朝夕的精神状态。党的十九届六中全会,向全党提出以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的时代动员令。以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴,中国共产党人初心如一、使命在肩。新的赶考路上还有许多艰难险阻,只有坚定者、奋进者才能攻坚克难、闯关夺隘。我们要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,坚定不移朝着宏伟奋斗目标阔步前行,以时不我待只争朝夕的精神展开新实践、实现新作为,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的这一棒。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像