关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

社会各界向全国模范法官杨军学习座谈会在湖北省法院召开

发布时间:2021年11月16日19:17 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者袁超一、通讯员蔡继涛)11月15日下午,社会各界向全国模范法官杨军同志学习座谈会在湖北省法院召开,13位人大代表、政协委员和共青团、金融机构、新闻媒体、基层社区、律师、高校师生、青年干警代表参加。

据介绍,近年来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平法治思想,围绕中心、服务大局,忠诚履行审判职能,涌现出一大批对党忠诚、勤勉敬业、公正为民、清正廉洁的先进典型,全国模范法官杨军就是其中的杰出代表。与会代表观看杨军先进事迹报告会视频后,先后发言,畅谈学习体会,就深入开展向杨军学习活动提出了意见建议。

大家表示,杨军始终以高度的事业心和满腔热忱投身人民司法事业,践行初心使命,坚守法治信仰,在平凡的岗位上一干就是30年,办理近4000个案件无一错案、无一投诉,用生命诠释了一名共产党员和人民法官的忠诚与担当。他的事迹平凡之中见伟大,可亲可及、可敬可学,最具说服力、最能感染人,是全省法院干警学习的标杆和榜样。

座谈会指出,全省法院干警深入学习杨军的先进事迹,一要做到忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,筑牢政治忠诚根基,坚决做到“两个维护”,坚持依法办事,把对党忠诚落实到工作岗位上,不遗余力把党的主张变成社会生活的现实。二要做到干净,始终坚守清正廉洁、刚正不阿的司法良知,坚定法治信仰,恪守职业道德,严守纪法底线,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。三要做到担当,不懈追求“我将无我、不负人民”的精神境界,大公无私、担当作为,依法维护人民群众的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义。要持续深化杨军先进事迹宣传教育,引领全省法院干警真学真信笃行,把榜样力量转化为砥砺奋进的强大动力,转化为司法办案岗位建功的自觉行动。要加大对社会公众的宣传,创新话语表达,增进人民群众对人民法院的了解和理解,持续塑造法院铁军良好形象。要深入开展法院英模宣传进高校活动,用英模事迹教育引领青年学生特别是法科生坚定理想信念、树牢法治信仰,自觉做社会主义法治建设的“追光者”。

省法院主要负责人表示,建设一支忠诚干净担当的法院铁军,凝心聚力投身新时代新征程,需要大力弘扬英模精神,用英模精神引领队伍、振奋精神、激励斗志。全省法院要深入开展向杨军学习活动,迅速掀起学习英模、崇尚英模、争当英模的热潮,以英模情怀强化责任担当,以英模风范滋养浩然正气,把向杨军学习活动的成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,建设更高水平的平安湖北、法治湖北、清廉湖北,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强司法保障。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像