关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

西城 小勇士“闯四关”接种疫苗

发布时间:2021年11月19日10:06 来源: 北京日报

“一起苗苗苗,开始闯关吧。”西城广安体育中心新冠疫苗接种点近日迎来了240位特殊的接种者。他们是来自回民幼儿园和中国儿童中心幼儿园的小朋友,最小的刚刚三岁,最大还不到六岁。这也是西城区首批3到6岁新冠疫苗接种者。

走过彩色气球点缀的大门,听着儿歌,看到随处可见的卡通形象。入口处,志愿者们戴着卡通发卡,手里拿着一张张“闯关票”,每一位小接种者都有一张。“拿好闯关票,化身防疫小勇士,勇敢迈出第一步,祝你闯关成功。”

接种现场的种种小细节持续吸引着孩子们。接种帐篷外的大屏幕上画着“超级飞侠”,“我们都是防疫小勇士”几个大字十分醒目。帐篷两侧,悬挂着五颜六色的小旗和气球,童趣十足。不一会,一位五岁的小朋友连续闯过“三关”,在妈妈的陪伴下来到留观区。志愿者递上一个大礼包。小朋友一看,里面有口罩、彩泥和巧克力,顿时乐开了花。

完成留观后,志愿者会再给接种过疫苗的小朋友发一个小印章,至此,四关全过,顺利完成“闯关”任务。

下一步,在疫苗接种专班的统筹下,西城区教委将与区卫健委、各个街道紧密配合,做好接种各项工作的部署和推进。昨天开始,西城区在6个社会接种点专场给3到6岁人群进行新冠疫苗接种,同时对符合入园接种条件的幼儿园进行入园接种。(记者 张骜)

(原标题:西城 小勇士“闯四关”接种疫苗)

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像