关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 快讯

2021湖北“最美基层民警”学习宣传活动启动

发布时间:2021年11月19日17:26 来源:

微信图片_20211119100339.jpg.jpg


荆楚网(湖北日报网)讯 (记者张扬 通讯员李宗吾)11月19日,记者从湖北省公安厅获悉,日前,由中共湖北省委宣传部联合湖北省公安厅开展的2021湖北“最美基层民警”学习宣传活动正式启动,拟对一批长期扎根公安基层一线的优秀民警集中宣传推介,在全社会进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

据悉,此次“最美基层民警”学习宣传活动由中宣部、公安部联合发起,采取自下而上、层层推荐、集中学习宣传的方式进行。活动推荐对象主要为地市(含)级以下公安机关在职在编民警,“政治忠诚、实绩突出、群众认可、清正廉洁”是推荐的基本要求。

在2019年、2020年度全国“最美基层民警”学习宣传活动中,经层层选拔,襄阳市公安局女法医胡丹、武汉市公安局武昌区分局民警刘俊先后荣获全国“最美基层民警”称号。一个个业精技强、扎根一线的民警“出圈”成为全国“最美”,在广大基层民警中形成强烈的示范效应。

省公安厅政治部相关负责人介绍,本年度湖北“最美基层民警”学习宣传活动设有遴选推荐、集中宣传、综合评定、学习实践等环节,将持续开展至12月初。活动中,将通过“云分享”网络直播、新媒体展播、媒体见面会等形式,广泛发动群众和媒体参与互动。最终,以云分享直播投票、新媒体作品网络流量、媒体见面会评分等作为评价标准,结合候选人平时表现情况,推荐1名民警作为候选人参与全国“最美基层民警”学习宣传活动。



【纠错】编辑:邱玲鹏

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像