关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

联合执法 洪山区城管处置24个非法存储燃气钢瓶

发布时间:2021年11月19日20:45 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员黄胜兰、朱仙红)11月18日,洪山区狮子山街道综合执法中心在拆违过程中,发现一平房内非法储存24只瓶装液化石油气钢瓶,经报送洪山区城管执法局燃管站后,现已全部转移至安全存放场所,及时消除一起重大安全隐患。

据了解,此次拆违的地点在武昌首义学院对面的龙腾宏商贸园,该处既有砖瓦房也有钢构大棚。执法人员对违建房屋内部清场时,意外发现一处平房内疑似存有多只煤气钢瓶,狮子山街道迅速将相关信息报送至洪山区城管执法局燃管站。

执法人员检查液化石油气钢瓶。  通讯员供图

当天上午11时,狮子山街道综合执法中心、洪山区城管执法局燃管站的执法人员一同勘察了现场,发现该平房内共存放各类液化石油气钢瓶24只,其中4只14.5公斤钢瓶还有余气,2只二维码信息不全。房屋内外没有公示燃气经营证件,且无人看护,属于非法存储液化石油气钢瓶,存在极大的安全隐患。执法人员当即联络专业部门将钢瓶转移至安全地点储存。

执法人员将钢瓶转移至安全地点储存。  通讯员供图

洪山区城管执法局燃管站提示,液化气是易燃易爆的特殊商品,极易与周围空气混合形成爆炸气体,遇到明火将引发火灾或爆炸事故。非法销售、储存、运输液化气钢瓶等危险品,犹如定时炸弹,对公共安全有极大危害。特别是在居民区、商场等人员密集场所,一旦发生事故,后果不堪设想。今后,洪山区城管执法局将继续加大对燃气安全隐患排查和整治的力度,日常监管与突击行动相结合,以切实维护人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定发展。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像