关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 商业资讯

湖北省专利技术供需对接活动(襄阳片区专场)成功举办

发布时间:2021年11月20日12:07 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 王玮)为推动落实《湖北省促进专利转化 助力中小企业创新发展专项计划实施方案(2021—2023年)》,促进高校院所企业等创新主体专利快速高效转化,助力中小企业创新发展,推动构建新发展格局,11月19日上午,由湖北省知识产权局主办,襄阳市知识产权局、中部知光技术转移有限公司、襄阳知光技术转移有限公司承办的“湖北省专利技术供需对接活动(襄阳片区专场)”成功举办。

图为活动现场 通讯员供图

中部知光技术转移有限公司介给了湖北高校院所专利运营平台运营工作情况,来自五个地市州的22家企业分别与华中科技大学、武汉理工大学、湖北文理学院等省内高校院所合作签约,签订专利转化项目26项、产学研合作项目1项。现场发布企业技术需求366项,武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、武汉纺织大学、武汉工程大学、湖北文理学院、湖北汽车工业学院、湖北工程学院等高校发布了383项专利技术成果。

图为湖北省知识产权局领导致辞 通讯员供图

湖北省知识产权局党组书记、局长周德文指出,举办本次专利供需对接活动,主要目的就是依托“襄十随神”城市群一体化发展的核心引擎,精准对接企业创新需求,促进高校科研院所专利成果在企业转化落地。各地要依靠知识产权赋能,畅通技术要素流转渠道,提高专利资源配置效率和专利转化效率,推动科技优势转化现实生产力,从而增强“纸变钱”的能力,不断提升高质量发展“成色”。

襄阳市政府副秘书长、自贸办主任林申表示,“襄孝十随神”地域相近、产业相连、市场相通、交往密切,正处于城市群培育形成的重要阶段。希望通过对接活动,五地能够紧密合作,开展知识产权转化运用服务,释放专利市场价值,助力企业实现创新、高效、可持续发展。

图为专利转化项目签约仪式 通讯员供图

本次活动的成功举办,为我省“襄孝十随神”企业与省内高校开展专利转化合作搭建了桥梁。后续,湖北省知识产权局还将继续开展专利技术供需对接专场活动,深入挖掘企业专利技术需求,精准对接高校院所专利成果,推动全省经济高质量发展。

湖北省知识产权局副局长李述武,以及来自襄阳、十堰、孝感、随州、神农架林区知识产权局相关负责人、省内高校院所及企业代表120多人出席本次活动。

【纠错】编辑:谢翔

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像