关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

海南省文艺评论、音乐、影视家协会代表大会召开 确定三协会主席名单

发布时间:2021年11月20日22:25 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报11月20日消息(记者 陈望)11月20日上午,海南省文艺评论、音乐、影视家协会代表大会在海口召开。会议选举产生省文评协、省音协、省影视协新一届理事会和主席团。刘复生当选省文评协第二届主席,陈新当选省音协第七届主席,谷晓晶当选省影视协第六届主席。

海南省文艺评论、音乐、影视家协会代表大会召开。省文联供图

大会回顾五年来,海南各艺术家协会坚持“二为”方向和“双百”方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,胸怀大局、情系人民、辛勤耕耘、倾情投入、潜心创作,积极营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,激情演绎精彩壮美的时代华章,充分展示了海南文艺工作者“艺以载道”的优良传统和家国情怀。近年来全省文艺评论、音乐和影视事业,均呈现良好发展态势,一大批思想内涵深刻、艺术质量上乘的优秀作品精彩亮相,人才队伍不断发展壮大,艺术创作充满生机活力,为繁荣发展海南文艺作出了重要贡献。

海南省文艺评论、音乐、影视家协会代表大会召开。省文联供图

会议指出,党的十九届六中全会强调,要坚持以人民为中心的工作导向,大力繁荣文艺创作生产,为人民群众提供更为丰富、更有营养的“精神食粮”。希望广大文艺评论、音乐、影视等文艺工作者:一要坚定立心铸魂的神圣使命,二要坚持德艺双馨的理想追求,三要坚守精益求精的艺术创新,四要坚决做好文娱领域综合治理。

会议期望,海南各文艺家协会新一届主席团不辱使命、不负重托、锐意进取、甘于奉献,用心用情用功服务大局、服务人民、服务基层、服务广大文艺工作者,推动全省文艺评论、音乐、影视事业薪火相传再创辉煌。

附:省文评协、音协、影视协新一届主席团成员名单如下:

省文评协主席:刘复生

副主席:马良、王学振、江非、古莉、李音、焦勇勤

省音协主席:陈新

副主席:李孟伦、王晓平、黄远舫、丁岩、赵媛、王梅、赵晓辰、孙昕阳、吴晓云

省影视协主席:谷晓晶

副主席:邓冲、陈忆多、陈积流、林青、卿志军、彭铁林、薛登、霍筱薇

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像