关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉83万余名3至11岁儿童完成第一剂次新冠疫苗接种

发布时间:2021年11月23日07:18 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者陈凌燕 通讯员王敏)极目新闻记者昨从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,截至目前,武汉市已有83万余名3至11岁儿童完成第一剂次新冠疫苗接种。预计12月底以前,完成3至11岁人群两剂次免疫接种任务。

为了进一步筑牢新冠免疫屏障,武汉市在持续做好12岁以上人群新冠疫苗接种的基础上,于今年10月下旬启动了3至11岁儿童的接种工作。为确保此次疫苗接种工作安全、有序地开展,江城不少幼儿园、学校都制定了详细的接种方案。例如武昌区乃园幼儿园,在疫苗接种前,幼儿园老师们通过绘本、情景游戏“幼儿疫苗接种大闯关”等主题活动帮助幼儿理解疫苗接种的重要性、安抚幼儿的情绪。由于准备充分,接种时,孩子们在父母、老师的陪伴下,在医护人员温柔的鼓励下,顺利完成疫苗接种。

据武汉市疾控中心专家介绍,开展儿童人群新冠疫苗接种是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,是阻断新冠病毒传播的重要措施。儿童感染新冠病毒后发病,部分可能发展为危重症甚至造成死亡。儿童接种新冠疫苗,则可有效降低发病、重症和死亡的风险,并且在儿童人群中建立免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,保障儿童学习、生活正常运转。

根据临床试验数据显示,儿童组(3至11岁)接种疫苗之后,安全性良好,和12岁以上的人群一样安全,同时抗体水平也和成年人一样。3至11岁儿童新冠疫苗接种依然实行居民免费政策,所接种的灭活疫苗免疫程序为2剂次,每剂间隔3周。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像