关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

电影《长津湖》在香港热映:一堂生动的爱国主义教育课

发布时间:2021年11月23日15:40 来源: 央视新闻客户端

QQ截图20211123153838.jpg

点击查看视频

以抗美援朝为主题的电影《长津湖》近日在香港院线热映。11日上映以来,平均日排片超过150场,观众们表示,这是一堂生动的爱国主义教育课,他们深切体会到如今国家的稳定和繁荣来之不易。

香港青联学生交流网络常务副会长 容诗蕴:他们有牺牲自己的心,就是想让他们的后辈,还有我们的国家未来可以有一个安定(的环境)。所以,我觉得我们在香港的青年人也非常幸运,我们应该好好珍惜。

香港青年联会常务副主席 杨政龙:我们现在这一代人最重要、最要珍惜的地方,就是知道先烈他们的牺牲是换来我们今天的和平。国家这两个字,先有国才有家。

中华海外联谊会理事 马春玲:我父亲也是一位抗美援朝的老兵,(之前)只是听我父亲说过,没有像今天看到这部电影感觉这么真实、这么震撼。是对我们的一种爱国教育,给我们上了一堂很好的课。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像