关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉市举办第一届心理健康案例演讲大赛 用科普作品演绎真实案例

发布时间:2021年11月24日23:16 来源:

.

微信截图_20211124212333_副本.png.png

武汉市第一届心理健康案例演讲大赛现场  通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 黄涛 )“你知道吗,孩子有多动症、游戏成瘾、有暴力行为等等,这些都是心理疾病的表现,这个时候需要家长提高警惕并及时寻求心理专家的帮助。”11月24日,武汉市第一届心理健康案例演讲大赛决赛顺利举行,13组选手通过真实案例分享的形式将目前容易出现的心理疾病问题进行了科普。

本次武汉市的心理健康案例演讲大赛是全省比赛的其中一场,武汉市社会心理服务体系建设工作领导小组办公室预计下月将举办全省决赛,目的是在全省范围内挑选出一批优秀的心理健康科普作品,广泛倡导“每个人是自己心理健康第一责任人和最大受益人”、“心身同健康”等健康意识,从而培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

作为本次大赛承办单位之一的武汉市精神卫生中心,该院党委书记赵俊介绍,《健康武汉2035》中明确要求提升全民的心理健康意识和知识知晓率,到2035年,全市心理卫生知识知晓率达到85%以上,这就要求专业人员们提供更多的心理健康科普作品。“这项工作是我们义不容辞的责任,希望通过这次比赛促进公众对心理健康知识的了解,大力的培养和锻炼一批心理健康科普宣教的人才,更好的为群众服务。”

据了解,本次参加比赛的选手都是武汉市社会心理服务一线工作人员,既有扎实的理论知识,又有丰富的临床和实践经验,充分展现专业素养和良好的精神风貌,创作出权威、生动的心理健康科普作品。 武汉市作为全省两个社会心理服务体系建设试点城市之一,在提高市民心理服务的可及性等方面取得了长足的进步,近年来,武汉市在心理科普领域持续发力,打下了坚实的工作基础。自疫情以来,围绕市民各类心理健康问题,武汉市利用电视、电台、广播、报刊等媒体对社会投放心理疏导相关内容,引导市民自我心理调适;各部门持续开展心理健康公开课程、公益心理直播2000余场,印制并累计发放心理保健宣传折页70万余份。


【纠错】编辑:艾凌璐

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像