关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

仙桃8家公司入选省级“瞪羚”企业

发布时间:2021年11月25日08:42 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员尹立群、别依)近日,省科技厅发布第一批入库湖北省科创“新物种”企业名单,仙桃8家企业入列“瞪羚”企业名单。

8家企业分别是:湖北拓盈新材料有限公司、湖北羽林防护用品有限公司、仙桃永利医疗用品有限公司、仙桃市誉诚无纺布制品有限公司、仙桃市志博无纺布制品有限公司、湖北科伦药业有限公司、摩擦一号制动科技(仙桃)有限公司、武汉慧达电子科技有限公司。

“瞪羚”企业是进入快速增长阶段的创新型企业,作为“高成长企业”,也是创新发展的典型代表。为加快推进科技强省建设,今年,省科技厅印发了《湖北省科创“新物种”企业培育计划实施方案》,着力加强科创“新物种”企业培育,进一步优化全省科技企业创新梯队,打造热带雨林式科技创新生态。力争到2025年,湖北将培育“瞪羚”企业1000家,“潜在独角兽”企业100家,“独角兽”企业10家,“驼鹿”企业5家,IPO上市科技型企业10家。

仙桃市科技局负责人表示,将主动对接省科技厅培育计划,加大科技型企业培育力度,进一步完善“科技型中小企业——高新技术企业——科创‘新物种’企业”的全链条企业培育体系,不断挖掘、培育具有核心竞争力的企业创新主体,为经济高质量发展提供新动能。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像