关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

工业项目报建“零收费” 53家企业省了600多万元

发布时间:2021年11月25日08:10 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员谢伯康)11月21日,湖北仙明医疗器械有限公司投资的湖北恒升、湖北同辉两个项目正在加紧施工。“新建的两个项目共投资3.7亿元,均享受了工业项目报建‘零收费’的政策支持。”仙明医疗办公室主任夏勇说。

仙桃市出台的《工业项目报建“零收费”工作方案》明确,对占道费、厂区内绿化补偿、道路挖掘补偿、不动产权登记费实行全额免收;对城市基础设施配套费、人防工程易地建设费实施全额奖补;对土地界限测绘费、工程测量费、地质勘查费、平面规划设计费、施工图纸审查费等费用,由财政部门按协定议价购买服务;环境影响报告、安全评价报告由财政部门定额补贴。

今年,市政务服务和大数据管理局会同市财政局借鉴外地先进经验,不断改进“零收费”工作方法,由中介服务机构自由组合成“联合体”,采取一家牵头多家协同的方式,为企业提供一站式全过程技术服务和全方位代办服务。目前,共为53家工业项目办理了“零收费”手续,免除费用600多万元。

同时,他们积极当好“店小二”,定制“惠企政策大礼包”,将全省全市惠企政策汇编成册,送到企业手上;并定期开展调研活动,实地了解企业发展现状、遇到的困难和问题等,采取“一企一策”方式,呵护企业茁壮成长。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像