关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

网友反映江岸区建设大道有车辆占道经营 交管城管联手整治!

发布时间:2021年11月25日20:43 来源: 荆楚网

2021年11月24日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了12条网友留言。其中汉阳区网群部、新洲区网群部、江岸区网群部、江汉区网群部、武汉东湖新技术开发区建设管理局、襄阳市襄州区行政审批局等单位积极回复网民留言。

点击上图可查看留言详情

网民留言:江岸区建设大道罗家庄长航宿舍门口有车辆长期违停,占道经营。

江岸区网上群众工作部:经查,就网友反映建设大道罗家庄社区水果车占道经营违停的问题,江岸区交通大队已安排中队电子警察对该路段沿线加强巡查,重点对占道经营的车辆进行驱赶和劝离。下一步,区交通大队将继续加强对该路段的长效管控,抓好该路段的秩序管理。根据调查情况,罗家庄长航宿舍门口确有鄂A3M1**卡车,江岸区城市管理执法局执法队员到达现场时该车车门紧闭,无驾驶员,无占道经营行为,区城市管理执法局二七中队将配合交管部门,同时安排队员加强该处夜间巡查,发现占道经营行为立刻依法依规处理。

【每日回复精选】

网民留言:汉阳区二桥中学芳草校区附近渣土车夜间通行,存在安全隐患。

汉阳区:经汉阳城市管理执法局调查核实,投诉人反映为二桥中学芳草校区附近的汉新大道、芳草路路段,根据《武汉市建筑垃圾管理办法》规定,由公安机关交通管理部门负责建筑垃圾运输车辆道路通行管理,监督落实通行时间、路线,查处相关道路交通安全违法行为。鉴于投诉人反映的情况,执法大队直属一中队工作人员会不定时对该处路段设置临时执法卡点,向过往渣土车司机宣传文明驾驶。同时,工作人员也将走访附近施工工地,并向其宣传相关法律法规,要求运输企业加强对渣土车司机的教育与管理,严禁渣土车行驶禁行线路,遵守道路交通安全法,并严格按照规定运输路线进行运输。

网民留言:新洲区齐安大道和红旗街交界处,树枝繁茂,快伸进住户家里了,请问何时修剪?

新洲区网群部:经查,区园林和林业局园林绿化所已向区安委办申请协调相关部门配合停电修剪树木。因该线路车流量和人流量较大,需协调相关部门确保安全和交通秩序前提下,才能组织修剪。同时,因停电需由市供电公司批准,预计2022年安排机械集中修剪。对于无电力影响且方便人工操作的位置,可应急处置。如居民有紧急需求,可拨打区园林和林业局电话027-89357559,区园林和林业局将安排绿化所进行应急处置。

欢迎扫码查看回复详情

【已转办待回复留言】

自7月5日起,荆楚网(湖北日报网)将梳理2021年网民关注度较高,且已转办至相关职能部门,暂未获得回复的留言。为进一步了解情况,将继续邀请相关部门进行调查回复。

1、孝昌博学华府五年来一直不能办理房产证

2、黄石市下陆区阳光新干线地下停车场光线昏暗

3、青山区现代梅竹园小区北门门口路面破损不堪

4、江夏区阳光二路庙山村路段机动车随意停放

5、武汉隆汇国贸中心房产证办理及租赁问题

近日,由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。截至今日,《民生热线》共有2771家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

(荆楚网记者 刘文颖整理)

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像