关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

“史上最嚣张”偷鸡贼!男子偷鸡后留打油诗:“你养鸡子我发财,明年今日我再来”

发布时间:2021年11月25日21:18 来源: 极目新闻

极目新闻记者 关前裕

通讯员 魏世银 李丽娜

视频剪辑 李仪

“你养鸡子我发财,明年今日我再来。”这是一个偷鸡贼在得意忘形之下,给鸡主人留下的调侃、示威纸条。记者今天从房县公安局获悉,这个“史上最嚣张”偷鸡贼已经落网,他留下的95起涉警案底全都是偷鸡的。

房县公安局办案民警介绍,半个月前,他们到红塔镇处理一起农户养的鸡被盗的案件时,在案发现场的一门框旁发现了一个重要“线索”,门框上贴着一张纸条,民警拿下一看,纸条上规整地写着两句“打油诗”:你养鸡子我发财,明年今日我再来。

“一个小偷,偷了农户的鸡,还留下纸条调侃、示威,这也太嚣张了吧。”办案民警决心一定要把这个偷鸡贼捉拿归案。

民警查看视频发现,所有视频都只能拍到偷鸡贼的背影,说明嫌疑人反侦查意识很强。

就在这边正在紧锣密鼓地调查之时,11月23日上午,民警接到了一起警情:红塔镇古桥村一农户男主人夜半上厕所,发现鸡窝里有动静,跑过去一看,发现一个人正在偷鸡,于是上前制止,随后发生厮打,双方互有受伤,偷鸡贼却逃走了。

民警循线追踪,在村民协助下,将嫌疑人国某抓获。

男子国某今年55岁,河南南阳人,长期住在房县。民警调出他的涉警信息,全都是偷鸡的,高达95起,曾被很多次拘留。

“可以这么说,房县所有地方的鸡都被他偷遍了。”民警介绍,国某落网后还炫耀称,周围哪些农户养了多少只鸡,长多大了,他都一清二楚。他一般一天最多只偷30只鸡,便于拿到市场上卖,保证鲜活。若是偷多了,鸡没有及时卖出去,会被闷死,不新鲜了。每次作案,他并非一扫而光,会给农户留一只老母鸡看窝。国某平常还算低调,这次之所以留下纸条,纯属一时心血来潮。

目前,国某因涉嫌抢劫罪,已被警方移交检察院审查起诉。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像