关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

苏丹西达尔富尔州暴力冲突造成至少43人死亡

发布时间:2021年11月26日07:30 来源: 新华网

新华社喀土穆11月25日电(记者马意翀)联合国人道主义事务协调厅驻苏丹办事处25日说,苏丹西达尔富尔州近日发生暴力冲突,已造成至少43人死亡,46个村庄遭抢劫和焚毁。

该办事处当天在一份声明中说,本月17日,西达尔富尔州杰贝勒穆恩地区的游牧民与农民爆发冲突,目前冲突仍在继续。初步调查显示,冲突已造成至少43人死亡,包括儿童在内的多人失踪,46个村庄遭抢劫和焚毁,受伤人数不详。

达尔富尔地区位于苏丹西部,与利比亚、乍得和中非共和国等接壤。2003年2月起,政府军、当地反政府武装及不同部落之间不断爆发武装冲突,地区局势持续动荡,上百万人流离失所。今年以来,苏丹西达尔富尔州多次发生暴力冲突事件,已造成数百人死伤。

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像