关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

海口琼山区实施“强基创优”工程 日月广场商圈党建联盟成为海南基层党建新标杆

发布时间:2021年11月27日16:18 来源: 南海网

琼山区着力夯实党建工作基础,日月广场商圈党建联盟成为全省基层党建新标杆。龙泉拍摄

新海南客户端、南海网、南国都市报11月27日消息(记者 孙春丽)11月27日上午8时30分,中国共产党海口市琼山区第十四次代表大会隆重开幕。琼山区坚持党建领航、强基固本,日月广场商圈党建联盟成为全省基层党建新标杆,以高质量党建引领琼山高质量发展。全区上下团结一心干事业、只争朝夕谋发展的氛围日益浓厚。

过去五年,琼山区着力夯实党建工作基础,建成全省首个区域性琼崖红色精神践行基地,实施“强基创优”工程,创新构建了城市“网格党建”、新型社区党委、农村联合党委等,日月广场商圈党建联盟成为全省基层党建新标杆,得到了中组部调研组的充分肯定。

创建党员志愿者探访走访机制,全区党员干部始终与人民群众心连心,各级党组织和广大党员干部在疫情防控、复工复产等重大考验面前冲在一线、英勇奋战,切实彰显了战斗堡垒和先锋模范作用,先后有43家单位获得省、市先进基层党组织荣誉称号,89人获得省、市优秀共产党员、党务工作者荣誉称号。

成立全省首个商圈人才服务工作站,全方位重视人才、服务人才,大力培养高素质的人才队伍。

树立正确的选人用人导向,认真落实“容错纠错机制”,完成镇村换届选举和区镇人大代表换届选举,干部队伍凝聚力、战斗力进一步增强。深入推进正风肃纪反腐,扎实开展“作风整顿建设年”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,完成区委巡察工作全覆盖任务,抓好抓实审计整改工作,巩固和发展了风清气正的政治生态。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像