关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

《我叫MT:归来》热播回归 背后都有哪些故事?

发布时间:2021年11月29日20:44 来源: 中国新闻网

中新网北京11月29日电 2009年,动画《我叫MT》开播,六季动漫在主流网络视频平台累计播放量高达4亿,被网友称为“国产动画新光芒”。最近,《我叫MT:归来》第一季重制版上线,观众们纷纷在弹幕直呼“童年回忆”、“爷青回”。

12年过去,它为何仍然受到许多观众喜爱?重制版回归,都有哪些新内容?近日,椰子传奇董事长、《我叫MT》出品人喻叶接受采访,讲述了《我叫MT:归来》的幕后故事。

10月27日,《我叫MT:归来》第一季重制版上线,在优酷平台、爱奇艺风云榜取得第一,冲进B站国创排行榜前三,收获9.8的高分,再次点燃新老粉丝的热情。

谈及MT重制初衷,出品人喻叶说,《我叫MT》这个IP目前是12岁,在12周年时MT重制回归,依旧由导演核桃带领原班人马倾情打造,可以说是带着玩家的情怀从零开始回归自我创作。

原班人马沉淀5年重新出发,《我叫MT:归来》和第一部画风比较一致,剧情有三分之二的新增,使其更立体,更丰满,更细腻。在保留原有剧情和动漫角色的同时,动画在剧情内容、细节刻画、画面效果、音乐制作等方面都有了全新升级,每一集都是一个故事,每一集都会有一个主题曲。

为什么要以这样原味加新料的方式回归?喻叶介绍,“MT受众还是偏年轻的,这波用户是小孩,像我的小孩3岁也知道MT,大的用户像我们这个年龄,玩魔兽世界手游、玩MT手游,这部分用户30多岁。实际上MT最坚定的铁粉年龄层是22-35岁区间。这次MT重制回归还是注重考虑到这些受众群体的观看体验感。”

MT诞生在《魔兽世界》停服时期,是众多玩家思念和期待的一种慰藉,喻叶表示,MT最大的核心优势是这些年《魔兽世界》玩家对它的喜爱,如果说第一季初创是兴趣使然的一次尝试,那到第六季,已经证明了玩家粉丝对MT的深刻情怀。

《我叫MT》是从魔兽世界这个大游戏IP中脱离出来的一个独立的原创动画IP,喻叶表示,“MT的来源是根据《魔兽世界》玩家之间的故事形成,它们的用户有重叠,但从知识版权角度来说它们是两个独立的东西,既没有版权的关联性,也没有版权的相似度,所以他们之间不存在版权争议也没有任何纠纷。”

据了解,从2020年1月开始,与MT所有相关的游戏、动漫、衍生品等版权都被椰子传奇统一整合,《我叫MT》IP的完整版权不再受制于任何游戏企业,与MT相关的所有游戏、动漫、衍生品等都需由椰子传奇统一授权。

喻叶透露,公司未来依然会通过多种内容端口在商业化方面不断进行探索和挖掘,为《我叫MT》IP在文化和商业价值层面赋能,推动IP内容传播和文化传承,稳固IP的市场地位,逐步完善IP商业化发展之路。

据悉,MT已经启动正剧第七季。你期待吗?

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像