关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

新疆昌吉州总工会推进新就业形态劳动者入会

发布时间:2021年11月30日07:57 来源: 中工网工人日报

原标题:新疆昌吉州总推进新就业形态劳动者入会(引题)

“先把工会优质服务送到他们身边”(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者吴铎思 通讯员张彦)“快递网点总共才4个人,可以建工会吗?”“货车是我自己的,挂靠在运输公司,但我又不算公司的职工,能不能加入工会?”……近日,新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州的不少新就业形态劳动者主动询问入会事宜,加入工会组织的积极性显著提升。

这一转变得益于昌吉州总工会开展的推动新就业形态劳动者入会和维权服务工作。今年以来,昌吉州总成立领导小组,州总工会党组书记、副主席丁建海任组长,负责指导全州范围内新就业形态劳动者入会工作。同时,召开新就业形态劳动者集中入会工作推进会,以建会集中攻坚行动为抓手,通过多部门联动、组建工作专班、建立结对指导机制等方式,形成工作合力。此外,从加强组织领导、创新工作方式、提升服务能级等方面入手,全力推进新就业形态劳动者入会。

“在组织货车司机入会之前,我们就已经把高温慰问、技能培训等工会优质服务先送到他们身边,让他们对工会服务有了直观、真切的感受。”准东开发区工会干部白慧清介绍,正是这些看得见的服务,吸引了新就业形态劳动者主动加入工会。

截至目前,昌吉州共有新业态领域企业519家,从业人数9951人,单独成立工会282家,联合建会5家,共发展会员6310人,入会率达64%。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像