关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉即将发放“鄂 W”号牌!湖北交警公布多项数据和政策

发布时间:2021年12月01日22:28 来源: 湖北日报

“醉驾入刑”十年以来,我省酒醉驾违法数量首次出现负增长;武汉市民将可以申领鄂W机动车号……

12月1日,在湖北省暨武汉市第十个122“全国交通安全日”主题活动上,湖北交警回顾十年交管发展,发布了一系列信息。

数据显示,截至2021年12月1日,全省共有驾驶员1905万人、机动车1345万台,较2012年增长分别为101%、68%,其中武汉市已突破400万辆,在全国大中城市位列第8。

湖北省道路通行总里程29.6万公里,其中高速公路里程7300公里,在全国各省位列第7,较2012年增幅分别为43%、99%。

据介绍,今年是“醉驾入刑”十周年。截至12月1日,全省酒醉驾违法数量较去年同比减少6300余起,下降6.8%。这是酒醉驾违法数量十年来,第一次出现负增长。

为更好服务经济社会发展和保障日益增长的机动车保有量需求,经湖北省公安交通管理局申请。11月23日,公安部交管局批复同意湖北省武汉市启用“鄂 W”发牌机关代号。武汉市即将启动“鄂W”号牌发放工作,未来,广大市民可以申领鄂W机动车号牌。

(湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 张力 徐智铭)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像