关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

一批中小学建设进展有回复了

发布时间:2021年12月04日07:24 来源: 长江日报

长江日报讯(记者尹勤兵)孩子上学,新买楼盘附近有哪些学校,建设到哪一步了?近日,针对市民关注的一些热点学校问题,相关部门在武汉城市留言板上一一回复。

● 江夏庙山二中是不是动工了?

胡先生:快5年了,江夏庙山二中是不是开建了?最近,我看那块地正在进行场地平整。

江夏区教育局庙山教育总支:经了解,庙山二中(暂命名)选址在湖北华一寄宿学校旁(东南方向),目前。土地证已经办理,其他证件正在办理之中。争取在2021年年底完成项目建设的前期手续办理,2022年开工建设。

● 后湖新春村规划中学什么时候建?

丁先生:规划在和谐大道以南(华岭路/碧波街交会处)新建设一所中学,并于2021年年内开工建设,2023年秋季投入使用,想问这所学校什么时候能开工?

江岸区教育局:经查,新春村规划中学项目位于我区塔子湖街道新春村“城中村”改造范围内,凭借新春村“城中村”改造,我区大力推进该区域的中小学配套建设工作。该项目2021年年内开工建设。

● 汉阳墨水湖二小正式名称叫什么?

姜先生:墨水湖二小建成在即,大家都只知道建设名称“墨水湖第二小学”,想请问这所小学正式名称是什么,有没有托管或共建学校?

汉阳区教育局:正在建设中的墨水湖二小(建设名)将于明年建成投入使用,其办学主体和正式名称将于学校开学前确定公布。

● 江岸余华岭小学改扩建什么时候开工?

李先生:江岸区余华岭小学校区破旧,早就计划在健美街修建新校区,但现在还没有任何开工迹象,什么时候能建?

江岸区教育局:经查,余华岭小学有改扩建计划,新址位于新春村,2021年年内开工建设。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像