关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

天公作美唱“晴”歌 近4万人赶集“国博中心”

发布时间:2021年12月04日20:58 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者肖丽琼、见习记者李朝霞、通讯员沈商轩、实习生周诗雨)湖北人“买买买”的热情,再一次得得到验证。12月4日,消博会、食博会开展第二天,又有近4万人涌入武汉国博中心。人气就是消费力,市民买得开心,参展企业也收获满满。

持续晴好的天气,使得“绿色出行逛绿色消博会”成为主流。12月4日下午5时,湖北日报全媒记者在地铁6号线国博中心北站看到,地铁站内市民络绎不绝,大多都拎着大包小包,斩获颇丰。当天,“家庭团”成为国博中心的逛展主力。在消博会体育消费展区,排队体验旱雪滑道的三口之家排起长龙。在食博会上,湖北省供销合作社展区里摩肩接踵,丰富的展品吸引了全年龄段的市民,零食、茶叶、腊肉等让三代同堂的市民都能各取所需。

不仅市民开心“买买买”,不少企业一边销售一边采购,成了下单大户。在消博会智造消费展区,攀升电脑搭建了专业直播间,“定制价格约3万元,这两天来咨询的企业太多了,一盒名片都发完了。”公司直播项目部运营总监李小霞说。

据了解,展会期间举行了一系列经贸洽谈活动。在粤鄂经贸合作项目签约仪式上,13个合作项目签约,总金额为1.308亿元。在云南省商务厅、湖北省商务厅联合举办的云南绿色食品(武汉)产销对接专场活动中,云南芸岭鲜生农业发展有限公司、昭通超越农业有限公司、云南七丹药业股份有限公司、宣威市浦记火腿食品有限公司、云南东川长运印象葡萄酒有限公司5家企业代表向与会嘉宾推介云南特色绿色食品,现场促成滇鄂两省的8家企业进行合作签约,成交金额6610万元。

本届展会将持续到12月6日。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像