关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

刚刚,湖北公司华强科技上市 湖北A股公司增至124家

发布时间:2021年12月06日10:42 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者张阳春)12月6日上午9时30分,随着开市祥锣的敲响,来自于宜昌的湖北华强科技股份有限公司正式登陆上交所科创板,股票代码“688151”。华强科技的成功上市,使得湖北境内A股上市公司总数增至124家。

上市首日,华强科技股价开盘于40.3元,较发行价35.09元上涨14.85%,市值达到138.8亿元。招股说明书显示,华强科技是国内专业的防化装备科研生产单位,控股股东为中国兵器装备集团。2021年1至9月,公司实现营业收入10.11亿元,较去年同期增长96.66%;归属于母公司股东的净利润3.09亿元,较去年同期增长111.35%。本次上市,华强科技募集资金总额为30.25亿元,主要用于新型核生化应急救援防护装备产业化生产基地项目、新型核生化防护基础材料研发平台建设项目、信息化建设项目等。

随着华强科技的上市,今年以来我省已新增上市公司15家,其中沪交所、深交所、北交所境内A股上市公司13家,境外上市公司2家。

省地方金融监管局(省上市办)相关负责人表示,我省将进一步抢抓注册制分步实施、北交所设立等一系列资本市场改革重大机遇,加强上市后备梯队建设,创造良好的上市生态,推动更多湖北优质企业登陆资本市场。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像