关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

湖北华强科技,兵器装备集团第10家上市公司来啦!

发布时间:2021年12月06日12:19 来源: 支点财经

华强科技今日上午股价走势等(图片来源:股票灯塔)

今日,“产自”宜昌的华强科技(688151.SH)登陆科创板,湖北A股上市公司增至124家。(相关阅读:华强科技成功过会!湖北公司密集登陆科创板)

截至上午收盘,华强科技股价为44.72元/股,涨幅达27.44%,总市值为154.06亿元。科创板企业上市后前5个交易日,股票交易价格不设涨跌幅限制,之后涨跌幅限制比例为20%,华强科技股价有望持续“飚红”。

值得关注的是,华强科技完成股票发行时,实际募资金额就远超计划数额。原本,华强科技拟发行8620.62万股股票,募资17.24亿元。最终,华强科技以同样数量的股票,募资30.25亿元,每股发行价格35.09元,发行市盈率高达182.41倍(按扣非前后净利润的孰低额和发行后总股本全面摊薄计算),远高于行业平均水平。

行业内其他上市公司市盈率及平均市盈率情况(图片来源:华强科技上市公告书)

资本看好华强科技,与其业绩持续走高不无关系。今年前三季度,华强科技实现营业收入10.11亿元,归属净利润3.09亿元,扣非净利润2.8亿元,同比增幅均超过90%。华强科技初步测算,今年全年预计约实现营业收入13亿-14亿元,归属净利润3.2亿-3.5亿元,扣非净利润2.8亿-3.1亿元,同比增幅均至少在50%以上。

华强科技主营业务有特种防护业务及医药包装和医疗器械业务两大板块。在特种防护领域,华强科技是国内专业的防化装备科研生产单位,全军透气式防毒服、专用防毒面具、集体防护装备定点生产企业,以及国家人防工程防化设备定点生产企业。在医药包装和医疗器械领域,公司是国内最大的药用丁基胶塞研发和生产基地之一,相关产品有新冠疫苗配套药用胶塞等。

华强科技的控股股东是中国兵器装备集团有限公司,合计持有华强科技70.35%的股份,华强科技上市后成为集团旗下第10家上市公司。此前,兵器装备集团已有长安汽车(000625.SZ)、江铃汽车(000550.SZ)、中光学(002189.SZ)等9家上市公司。

编辑丨刘定文 胡馨月

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像