关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

东湖群鸟闹“冬枝”

发布时间:2021年12月07日16:36 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李辉

视频剪辑 李辉

12月7日,武汉东湖绿道旁、磨山边垂绿地树林,大群白头鹎的叫声,清脆响亮、悦耳动听。

时而林中又传播着多种动听的鸟语,很容易吸引人们的目光。

冬日温暖的阳光里,白鹡鸰悠闲地在树下行走,喜鹊在林中漫步、觅食,蜡嘴雀在枝头发呆,远道而来的红嘴鸥在高空飞翔,东湖常客“鸬鹚”越过枝头在湖中聚集,多种小鸟飞聚东湖,各展萌态,以各自的鸟语闹着“冬枝”。

冬天里,远来的候鸟丰富了景区的鸟种,和本地鸟“和平相处”,各自展翅东湖,相安无事。冬天,这里是城市中心的“鸟类天堂” 。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像