关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

夷陵文明实践活动 “百姓点单”

发布时间:2021年12月16日09:03 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张真真、通讯员袁平)医院专家现场免费义诊,民警讲解“反电诈”常识,志愿者分发文明典范城市创建宣传册,居民一边享受免费理发、一边欣赏文艺志愿服务小分队带来的文艺表演,还有垃圾分类趣味游戏以及磨刀等多种便民服务……

12月9日,宜昌市夷陵区文明实践活动办到小溪塔街道兴安社区。“今天不仅学到了很多贴近实际生活的急救知识、健康知识,还让我了解到了夷陵区好人模范的典型事迹,这种活动方式温暖又很贴心。”社区居民韩永梅说。

12月初,夷陵区启动新时代文明实践进社区活动,通过“百姓点单”精细服务,解决居民实际需求。

具体方式为:志愿者收集居民诉求——社区实践站点单——区实践指导中心派单——志愿服务联盟接单——志愿服务队上门。“大家需要什么,志愿服务就提供什么;群众在哪里,实践活动就延伸到哪里。”该区新时代文明实践指导中心负责人表示,如今该活动已走进平湖、东湖等9个社区,2万多名群众参与,计划在年底前覆盖所有社区。

目前,夷陵区已挂牌成立1个中心13个所201个站,注册志愿者近10万人,以“5210我爱夷陵”新时代志愿服务品牌为抓手,培育了点亮公益戒毒、天使心理咨询、启扬社区矫正等 25个专业品牌志愿服务队,打造了“心安365”、东湖“一点点”、冯家湾“城之光”等13个社区志愿服务样板。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像