关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

又一家视频网站会员费涨价!未来看剧成本提高了?

发布时间:2021年12月23日08:16 来源: 中国新闻网

中新网客户端北京12月23日电(记者 宋宇晟)继几天前爱奇艺宣布调整会员价格后,芒果TV也在22日发布通知,对其会员价格进行调整。总体来看,调整后的会员价格存在不同程度上涨情况。

其中,爱奇艺黄金VIP连包月卡上调3元,黄金VIP普通月卡、连包季卡上调5元,黄金VIP普通季卡上调10元;芒果TV连续包月价格将上调1元,连续包季价格将上调5元,连续包年价格将上调10元,年卡价格上调20元。

芒果TV会员频道微博截图

对此,有网友明确表示“不会买”;也有人好奇,涨价之后,会员享受的权益是否有相应调整。

记者注意到,爱奇艺在调价通知中明确,涨价前已购买相关会员服务的用户,将享有一年保持原价格服务。除此之外,爱奇艺并未对黄金VIP会员服务进行调整。

爱奇艺VIP会员微博截图

芒果TV同样承诺涨价前未取消订阅的会员用户,将享有一年保持原价格的服务。同时,芒果TV对其会员权益矩阵进行全面升级,包括新增节目录制优先参与权、探班优先参与权等。

值得注意的是,此前一段时间,有关视频平台VIP会员“超前点播服务”“免广告待遇名不副实”等话题屡屡引发关注与讨论。

今年10月,爱奇艺、优酷、腾讯视频相继宣布取消了VIP用户可花钱点播新剧集的“超前点播服务”。

不过,此后有媒体报道称,视频平台会员服务还存在买了会员还有开屏广告、部分电影要付费购买、跨端口观看要另外花钱再升级、取消自动续费要突破层层“迷魂阵”等问题。

中消协曾指出,视频平台贴合用户需求,提供VIP会员服务,应当尊重广大消费者,恪守诚信原则,遵守法律规定,杜绝唯利是图,违法欺客,霸王条款。

据多家媒体报道,爱奇艺此前曾对调价给出回应:“视频平台的会员订阅价格一直偏低,这一现象已影响到了行业的健康发展。为了建立更加良性的产业生态,让优秀的内容生产者有所回报,最终为会员提供更多、更好的内容,我们决定对会员价格做出调整。”

微博截图

而对于视频平台会员涨价一事,编剧汪海林此前通过其微博表示,自己确实批评过视频平台会员费过低,但“要创造优质内容,再提高会员收费,让观众为好内容心甘情愿交费,而不是只提高收费却提供劣质内容”。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像