关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

美国第三季度经济增速修正终值为2.3%

发布时间:2021年12月23日08:16 来源: 新华网

新华社华盛顿12月22日电(记者许缘 高攀)美国商务部22日公布的最终修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值按年率计算增长2.3%,较此前公布的修正数据上调0.2个百分点。

数据显示,第三季度美国个人消费支出按年率计算增长2.0%,较此前公布的修正数据上调0.3个百分点。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资增长1.7%,较修正数据上调0.2个百分点。

当季,随着联邦政府停止发放与新冠疫情相关的失业救济福利,联邦政府支出下降5.1%。同时,净出口拖累当季增长1.26个百分点,为该指标连续第5个季度拖累经济增长。

美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度经济数据进行三次估算。今年第四季度和全年经济数据首次预估值将于2022年1月27日公布。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像