关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

强化安全防范措施 湖北多部门到一线明查暗访

发布时间:2022年01月04日08:19 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者包东喜、通讯员李伟)1月3日晚,从省应急管理厅获悉,今年元旦假期全省安全防控形势总体平稳,未接报生产安全事故、自然灾害、森林火灾等情况报告。

全省各级应急、公安、交通、文旅、市场监管、住建等部门均组织专班,节日期间不间断深入一线开展明查暗访。省应急管理厅组织7个暗访组,采取“四不两直”的方式下沉一线暗查暗访,确保每天有1个以上暗访组在一线,市、县两级同步跟进,全省应急管理系统每天有专班在一线明查暗访。省应急厅机关带头落实领导带班和24小时值班值守制度,森林防火等相关处室增加专项值班。

全省应急系统机关干部按照三分之一在单位值守、三分之一暗查暗访、三分之一备勤轮休,加强元旦期间安全防范工作。省应急厅协调森林消防四大队驻防神农架林区和黄冈市等地,安排两架直升机驻鄂西北和鄂东南开展森林防灭火巡航。2021年12月30日省应急厅还组织了湖北省应急救援队伍综合演练。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像