关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

纳税服务里传递女足精神,感谢信中分享夺冠喜悦

发布时间:2022年01月07日18:17 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端1月7日讯(记者肖翩 通讯员李芳 李衷恕)伴随一声激动的怒吼,武汉车谷江大女足在2021女超联赛决赛中以2∶1卫冕夺冠,这是武汉女足连续第二年站上冠军领奖台。在这支球队里,除了王霜、马君等武汉姑娘,也有来自各国的外援、外教们,此次联赛,他们在昆明海埂基地客场作战。

“我们想比赛完尽快回国!”决赛前,来自法国的教练Lipoff和来自巴西的外援选手Zaneratto Joao思乡心切,提出希望赛后直接从昆明离境回国。根据有关要求,外籍人士离境需要提供国内的个人所得税完税证明办理手续。但是昆明基地与纳税所在地武汉相隔上千公里,且因防疫要求比赛人员不能随意离开基地,这令二人烦心不已。为了尽可能帮助二人达成所愿,安心赴赛,俱乐部的财务负责人胡女士拨通了武汉东西湖区税务局的热线电话。

“女足是武汉人的骄傲!您放心,我们有‘非接触式’办税通道。”税务局工作人员肯定地答复道。通过网络,工作人员迅速接收到有关材料,经过仔细核验,第一时间为其开具好了税收完税证明,并寄抵昆明。

拿到完税证明,Lipoff和Zaneratto Joao非常高兴,在决赛赛场出色发挥,不仅最终与队友们共同赢下了比赛,也顺利从昆明搭上了回家的飞机,温暖便捷的纳税服务让他们将胜利的喜悦带回了自己的国家:“奖杯和完税证明,都是中国给我最好的礼物!”

2021年12月28日,车谷江大女足凯旋返汉,向东西湖税务局致以一封饱含真情的感谢信:“贵单位在俱乐部外援、外教个人收入所得税征缴管理方面给予的大力支持和指导,为俱乐部成功卫冕奠定了坚实基础。”这封感谢信纸短情长,字里行间是对东西湖区税务局以纳税人为中心、为民办实事的服务理念的认可与感激。

东西湖区税务局负责人为车谷江大女足夺冠送上由衷祝贺,并表示:“税务机关将继续拓宽网上办、远程办和‘非接触式’办税渠道,为纳税人、缴费人提供便捷优质的服务。”

【纠错】编辑:张依
娃娃军团 夏练三伏
2022-08-15 07:18:27
武汉云景山医院竣工
2022-08-15 07:13:01
助企投产 订单不断
2022-08-15 07:14:52
汛期反枯,大江喊渴!
2022-08-14 18:51:44

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像