关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

深圳此轮疫情源头或为境外物品

发布时间:2022年01月11日00:01 来源: 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)深圳此轮疫情源头或为境外物品

中新社深圳1月10日电 (朱族英)深圳市卫生健康委员会二级巡视员林汉城10日在新闻发布会上表示,综合现有流调线索,初步研判,深圳此轮疫情源头可能为境外物品。

林汉城称,深圳此轮疫情中的病例1王某从事国际货物供应链工作,近期有境外物品接触史。综合分析,该起疫情为境外输入引起的本土疫情,暴露于境外新冠病毒污染物品引起感染的可能性大。

据悉,自1月7日至10日17时,深圳市累计报告4例新冠肺炎确诊病例,属于同一传播链。目前4名病例在院治疗,情况稳定。

林汉城介绍,截至10日17时,深圳没有发现新增病例。此次疫情流调和病毒溯源显示,目前4个病例感染的毒株均为德尔塔变异株(AY.103进化分支),且100%同源。

此外,1月7日12时至1月9日24时,深圳本轮全员核酸筛查,累计完成核酸采样2218.78万人次。除已发现的阳性病例外,其余结果均为阴性。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像