关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

孝感百万重奖招揽双创人才

发布时间:2022年01月14日08:12 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者刘宇)1月6日,孝感发布“澴川创新创业人才计划”,聚焦当地重点产业及检验检测、医疗卫生、工程建设、环境保护、减灾防灾等重点领域,重点引进和支持产业创业人才、企业创新人才、事业单位创新人才等3类人才,最高给予100万元奖励资金。

“产业创业人才”,即带资金、带技术、带项目来孝创业的人才。入选后,市级财政将根据不同创业方式,一次性给予最高100万元奖励资金,同时市属基金投资机构给予相应股权投资。该市还会优先推荐此类人才申报国家、省部级重大科技项目、重大人才计划,参评国家、省、市突出贡献专家和政府特殊津贴。

“企业创新人才”,指拥有促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术,或在国内外知名企业、高校、科研机构担任中高级职务,工作业绩突出,在业界有一定影响的人才。入选人才将按当地招商引资、科技创新有关文件规定得到相应资金扶持。对在孝感开展创新研发并取得重大成果的,入选时市级财政一次性给予20万元至50万元创新资助。

“事业单位创新人才”,主要指在孝高校、医院、科研院所等单位,从事标准、计量、检验检测、科技信息等基础性工作或环境保护、工程建设、医疗卫生、减灾救灾等技术项目研发的创新人才,可享受相关政策扶持。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像