关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

《长津湖之水门桥》定档大年初一 春节档战局再次升级

发布时间:2022年01月14日07:13 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻首席记者 戎钰

2022春节档突生巨变,电影《长津湖》续集《长津湖之水门桥》1月13日宣布将于2022年大年初一上映。至此,今年春节档战局再次升级,其中,受影响最严重的电影当数同为抗美援朝题材的张艺谋新作《狙击手》。

A

果然锁定最值钱档期

只有吴京才能打败吴京——带着这句半开玩笑的预言,电影《长津湖》以57.74亿的票房战绩成为2021年的中国电影之光,并超越《战狼2》荣升中国电影票房榜冠军。

《长津湖》由著名导演陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,讲述以吴京、易烊千玺为首的七连小分队奔赴抗美援朝一线,在长津湖地区浴血奋战的故事。但在电影结尾中,吴京、易烊千玺、李晨、朱亚文等七连主要成员的最终命运并未揭晓,续集计划呼之欲出。其后《长津湖》出品公司证实:该片确实有续集,片名为《长津湖之水门桥》。

据极目新闻记者了解,《长津湖之水门桥》的主要内容其实已经与《长津湖》同时拍摄完成,但受限于时长只能分为两部电影上映,续集将以三炸水门桥为主要情节,吴京、朱亚文等人在电影中的命运将成为强劲“催泪弹”。

由于《长津湖》的票房神话超乎所有人预期,《长津湖之水门桥》的上映日期也得到业内外高度关注,虽然出品方迟迟没有官宣档期,但电影界人士一致认为,为了趁热打铁,《长津湖之水门桥》的最佳上映档期就是全年最值钱的春节档。最终,“第二只靴子”于1月13日落下。

公开资料显示,《长津湖之水门桥》由原班导演、主演打造,讲述中国人民志愿军战士在冰雪绝境之处,以钢铁般的意志三炸水门桥的故事。从最新推出的预告片来看,该片的战争戏场面比《长津湖》更激烈残酷,对于极寒气候的渲染也更具视觉冲击力。

预测《水门桥》赢面很大

《长津湖之水门桥》宣布入驻春节档后,很多网友第一反应是:“这是在精准狙击老谋子啊。”

由张艺谋张末父女联合执导的抗美援朝题材战争电影《狙击手》此前已定档春节,该片主角是在抗美援朝战场上浴血奋战的中国人民志愿军神枪手,原本是今年春节档唯一一部战争大片。如今两部同题作品同时在大年初一上映,有前作光环加持的《长津湖之水门桥》明显更有人气优势,可以想象老谋子“压力山大”。

而新选手入局春节档,也让“00后”演员易烊千玺在今年春节档拥有两部新作:《长津湖之水门桥》和《我不是药神》导演文牧野新作《奇迹·笨小孩》。网友点评这是“双玺临门”“玺上加玺”,由此也再次验证,年仅22岁的“四字弟弟”在电影界前途不可限量。

截至目前,今年春节档已有《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》《这个杀手不太冷静》《我心飞扬》《熊出没·重返地球》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》等十余部新片。

武汉多家影院经理接受极目新闻记者采访时都表示,春节档每年都让排片经理们焦虑到“头秃”。如今距离大年初一不到三周,《长津湖之水门桥》突然定档,又让排片难度升级了,“电影院就这么多厅,新片又都很强,排片根本排不过来。”

但多数影院经营者认为,《长津湖》去年掀起那么大浪,续集电影《长津湖之水门桥》时隔数月便上映,拥有极大先天优势,“目前看来,它的赢面很大,《狙击手》受影响最严重。”

影迷则兴奋感叹“这才是春节档该有的样子”。所以这个春节档,你最想支持哪部电影?

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像