关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

蔡甸区将打造全域旅游大景区

发布时间:2022年01月14日13:10 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员孙克亮)1月14日从武汉市蔡甸区获悉,蔡甸区将充分挖掘知音文化和红色文化内涵,整体提升蔡甸旅游品牌,打造全域旅游开放大景区。

近年来,在蔡甸区嵩阳大道乡村振兴示范带上,一批脱胎于农村的景区和景点,如雨后春笋般涌现。

蔡甸花博汇景区一期利用大集街道天兴村近200亩土地,打造出4A级景区,形成美食、民宿、手工制作、民俗表演等多元产业。

黄虎村大金湾利用依山傍水的美景,吸引了近20个花艺、手工制作等工作室入驻,10多个以建筑设计、广告设计等为主营业务的文创团队也在此“安家”,成为远近闻名的文创村。

永安街火焰村的十里莲华养心谷,流转1100亩土地,打造形成了集农事活动体验、乡村民宿、康养娱乐、会议培训、研学教育、电子商务、文创产品销售等于一体的农业休闲园区。

今年,蔡甸区将加快文化旅游融合发展,坚持“全域一张图、全局一盘棋”,编制全域旅游发展规划,加快形成多点开花、全面振兴的强大发展气场。擦亮花博汇乡村旅游名片,连片打造九真山省级旅游度假区,启动索河温泉资源开发,支持武汉野生动物王国创建4A级景区,推动一批“拳头”景区提档升级,完善“食住行游购娱”等基础设施建设。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像