关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉市第十五届人大一次会议闭幕,选举产生新一届国家机关领导人员

发布时间:2022年01月14日19:07 来源: 极目新闻

极目新闻记者 吴汉

通讯员 李建辉 费志清

1月14日上午,武汉市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕。

大会选举产生了该市新一届国家机关领导人员:

胡立山当选武汉市第十五届人民代表大会常务委员会主任,龙良文、陈光菊、胡树华、朱库成、陈新垓当选副主任,许甫林当选秘书长。

程用文当选为武汉市人民政府市长,陈劲超、陈红辉、杨泽发、杨彪、党蓁、王清华当选副市长。

刘辉当选武汉市监察委员会主任。

刘太平当选为武汉市中级人民法院院长。彭胜坤当选为武汉市人民检察院检察长。根据地方组织法规定,选出的检察长须报经湖北省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

会议以无记名投票方式通过武汉市第十五届人民代表大会法制委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、城乡建设与环境保护委员会、农业与农村委员会、民族宗教侨务外事委员会、人事任免委员会、社会建设委员会的主任委员和副主任委员及委员名单。

会议表决通过了大会关于武汉市人民政府工作报告的决议、关于武汉市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于2021年全市和市本级预算执行情况与2022年全市和市本级预算的决议、关于武汉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于武汉市中级人民法院工作报告的决议、关于武汉市人民检察院工作报告的决议、关于市十五届人大一次会议议案的决议;还表决通过了武汉市人民代表大会议事规则。

1月14日上午,武汉市第十五届人民代表大会第一次会议闭幕。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像