关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

请注意,高等教育自学考试2月报名

发布时间:2022年01月14日20:30 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者方琳、通讯员沈考)1月14日,湖北省教育考试院发布信息,湖北省2022年4月高等教育自学考试和2022年上半年高等教育自学考试计算机化考试2月21日启动网上报名,请报考者关注报考相关内容。

湖北省2022年4月高等教育自学考试将于4月15至17日进行,网上报名时间为2月21日08:30至3月2日17:00。报名参加自学考试本科层次专业学习的考生须已经取得国家承认的各类专科及以上学历,并应符合所报专业报考条件要求。助学班考生应按所在主考学校要求报名。

需要注意的是,自2022年起,我省2018年以前注册的在籍考生未完成原专业计划考试的,请依据《关于做好我省自学考试新旧专业转接的通知》(鄂自考[2019]11号)文件精神转接到现行开考专业。未完成专业转接的考生将无法顺利报考,请提前在自学考试考生服务平台中操作完成。

此外,社会考生按注册时选定的考区参加考试,原则上不得变更考区。如因工作、居住地点变迁确需变更考区的,要注意,上半年考区变更申请时间截至2月14日,请考生提前准备并联系相应考区。

2022年上半年湖北省高等教育自学考试计算机化考试分两类:

1、计算机应用基础(实践)(00019课程)考试网上报名时间为2月21日08:30至3月2日17:00;考试时间为4月23日至24日。

2、计算机应用基础(00018、00019课程合卷)考试网上报名时间为3月8日08:30至3月14日17:00;考试时间为5月7日至8日。

计算机应用基础(实践)(00019课程)考试考点安排在全省17个市(州、林区);计算机应用基础(00018、00019课程合卷)考试考点安排在武汉市。

参加上述考试的考生都应按常态化疫情防控和组考要求进行健康状况监测,随时关注考区、考点所在地疫情防控规定,实名申领“湖北健康码”、“通信大数据行程卡”。考前14天开始,每日进行体温测量、记录并进行健康状态监测,填写相关健康状况报告表。

如因疫情防控形势变化需调整疫情防控要求,考试院将及时发布相关信息,考点所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地疫情防控部门规定执行。请考生在考前密切关注湖北省教育考试院网(http://www.hbea.edu.cn)、院微信公众号、考生服务平台推送的短信和考点所在地疫情防控要求。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像