关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

鄂湘赣签署应急联动合作协议 打造“全国统筹发展与安全示范区”

发布时间:2022年01月14日21:05 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡雯洁、通讯员朱学忠、李伟)1月14日上午,湖北、湖南、江西三省应急管理厅主要负责人通过视频连线,正式签约建立三省应急联动合作机制,提高跨区域协同应对突发事件的能力和水平。应急管理部救援局相关负责人也通过视频在北京见证这一时刻。

据了解,三方此前深入沟通,就建立联席会议制度,完善信息共享、应急响应联动、应急资源共享、开展共训共练等方面达成一致。经协商同意,湖北、湖南、江西三省按照“资源共享、优势互补、就近救援、平等协商”的原则共同建立应急联动合作机制。三省应急管理部门全方位加强战略合作,促进资源共享、优势互补,既是落实上级决策部署的应有之义,也是应对各类风险交织耦合挑战、促进应急管理事业强基提能的必然选择。

湖北省应急管理厅负责人表示,该厅将在应急管理部和省委、省政府的正确领导下,与湖南、江西两省应急管理系统一起,进一步细化配套制度建设,密切各层级沟通交流,扎扎实实推动合作事项落地生根、见底见效,为推动三省高质量协同发展,为打造“全国统筹发展与安全示范区”贡献应急力量、作出更大实效。

(图片由通讯员文月拍摄)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像