关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

关注六水共治 | 琼海将全面摸清底数 补齐弱项短板

发布时间:2022年01月14日21:30 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报1月14日消息(记者苏桂除)1月14日,琼海市召开“六水共治”攻坚战推进会,研究部署琼海市2022年“六水共治”工作。

会议要求,要深刻把握“六水共治”部署要求,全面摸清底数,根据轻重缓急补齐弱项短板,抓紧制定具有前瞻性、可操作性的市级方案,成立机构,以坚持系统观念,推进系统治水。

坚持突出重点,推进精准治水;坚持科学治理,推进高效治水;坚持共治共享,推进全民治水等“四个坚持”,突出截污水、畅堵水、涵养水、节用水等措施,采取项目化、清单化、图斑化、具体化,高标准高要求推进“六水共治”。实行“党政同责、首长负责”,形成一级抓一级,层层压实责任的完整体系,坚决筑牢琼海水生态环境安全屏障。

记者苏桂除 摄

会议明确,要紧扣工作重点,明确目标任务,坚持系统化治水、精准化治水、专业化治水、目标化治水,合力打好治水“组合拳”,共同推进“六水共治”各项工作任务,坚决打赢治水攻坚战。

这些年来,水的问题是老百姓反映最突出、期盼最强烈的,双沟溪、塔洋河黑臭水体经过多年治理水质依然不够理想,城镇、农村生活污水处理率低下。人民群众对美好生活的向往,要求必须从污水、供水、涝水、洪水、节水、海水等六个直接关系人民群众生产生活、关乎人水和谐的重点着手。通过高质量打好“六水共治”攻坚战,恢复水生态、提高水质量、保障水安全。

据了解,琼海水资源丰富,境内水库河流众多,水库共有103座;列入河湖分级名录的河流共128条,河流总长度约883.58公里,年平均降水量为2053.5mm。

未来琼海要打造海南经济社会发展“第四极”,水资源作为产业发展、人民群众生产生活重要支撑,必须把污水治好、把好水保护好。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像