关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

澳大利亚发行虎年生肖邮票和纪念币

发布时间:2022年01月14日22:30 来源: 央视新闻客户端

澳大利亚邮政局日前推出虎年生肖邮票和纪念币,庆祝中国农历虎年的到来。

今年的虎年邮票1套3枚,以白色作底,每枚上的老虎配色喜庆,其中既包含“福”字、中国结、金橘、鞭炮和梅花等中国传统文化元素,又融入了卡通形象设计,显得呆萌可爱。

虎年生肖邮票仍由华裔插画师克丽茜·刘设计,这是她连续第二年为澳邮政局设计农历新年生肖邮票。她表示,老虎充满活力,勇敢执着,她在设计时将这些特质融入其中。

“我有意将老虎的形象设计得有趣和可爱一些,因为新冠疫情持续了很久,令人沮丧,所以我想设计一些让人们觉得振奋的元素。”克丽茜·刘说。

澳大利亚邮政局还发行了多种虎年纪念币,以及以12生肖为主题的邮票和纪念币合集。邮政局负责人迈克尔·若尔特表示,生肖邮票推出以来一直深受收藏家的喜爱,也为澳民众给海内外亲友送上祝福提供了新选择。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像