关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉的铁路文创园要来了

发布时间:2022年01月16日07:04 来源: 湖北日报

1月13日,在武昌生态文化长廊四美塘施工点,老式火车已停靠在铁路文创园里。

据了解,四美塘区域分为多彩锦带和铁路文创园两个主题段。多彩锦带结合铁路轨道现有肌理,种植多种植物,形成多彩景观带;铁路文创园将基于现有工业建筑遗存,通过保留改造,形成具有铁路特色的文化创意体验区。

武昌生态文化长廊(友谊大道—和平大道段)总长约13.46公里,沿线打造四美塘铁路文创天地、八大家创意工坊、青山火车乐园等重要节点,计划2022年底基本建成。

(湖北日报全媒记者 朱熙勇 摄)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像