关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

江城出发,9天可达山城 我国最先进内河游轮在汉首航

发布时间:2022年01月16日22:05 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者李源、通讯员李韦)从武汉坐上豪华游轮,在船上的咖啡厅里点一杯咖啡,耳边萦绕着优美的钢琴曲,窗外是秀美的长江风光。船内,影剧院、游泳池、健身房等设施设备一应俱全。对武汉市民来说,这样惬意的慢生活不再是梦想。

1月16日,由招商局集团旗下长航集团投资建造的,我国最先进内河游轮——“长江叁号”在武汉开启首航,9天后将抵达重庆。

“长江叁号”总长近150米,型宽23米,型深4.7米,设计航速每小时25公里,可载客600人。记者探访发现,“长江叁号”上的200余套客房建造标准非常高,与人们印象中传统的长江客轮相比,舒适性和豪华感显著提升。此外,“长江叁号”还设置有百米健身跑道、露天观景区、天空酒吧、水上乐园、会议室、娱乐中心、影剧院等功能区域,以及餐吧、咖啡厅、三峡展览馆、特产商店、摄影中心等功能模块,堪称航行在长江上的五星级酒店。

“长江叁号”在设计建造的过程中充分体现了“绿色、舒适、智能”理念,树立了长江游轮新标杆:采用电力推进及一体化减振降噪,取得了中国船级社颁发的长江游轮唯一的“绿色船舶-3”“船舶舒适性-(噪声3)”“船舶舒适性-(振动3)”附加标志;该轮设置智能能效管理系统、船岸一体化信息管理系统、航行风险缓解及辅助决策系统、全景影像视频防撞系统、船员行为监测系统、酒店管理系统等,代表了长江游轮船舶智能化最高水平。

长航集团是我国最大的内河航运企业,被誉为“长江国家队”,主要经营江海联运、游轮旅游和港航服务等业务。上世纪50年代至今,长航集团先后建造4代长江游轮,“江峡”轮、“昆仑”轮、“长江壹号”、“长江贰号”等一批游轮成为长江流域明星船舶。

长航集团重庆长江轮船有限公司副总经理刘依依介绍,“长江叁号”投用后,将运营于长江流域“重庆—宜昌”“重庆—武汉”“重庆—上海”等旅游航线,市民游客可在微信公众号“长航旅游平台”或各大旅游APP上购买船票。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像