关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

奋战冰雪!湖北高速交警铲冰除雪疏堵保畅

发布时间:2022年01月28日09:16 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员赵军、鄢晨钊)1月26日至27日,因突降大雪,湖北省公安厅高警总队襄州大队辖区福银高速公路交通受阻,通行不畅。襄州大队立即启动恶劣天气应急预案,以雪情为警情,采取多种措施,组织全体民警昼夜奋战抗击冰雪,全力疏导交通,消除安全隐患,确保交通安全。

针对雨雪天气,大队采取24小时不间断巡逻与定点执勤相结合的方式,加大路面巡逻管控和指挥疏导力度;在收费站摆放“雪天路滑 减速慢行”等交通安全提示标志,并在收费站出、入口提醒过往车辆安装防滑链,减速慢行;在高速公路主干道龙门架显示屏滚动播放“暴雪低温 就近下站”、“冰雪天气 谨慎驾驶”;与养护部门紧密协作,不间断铲冰除雪;利用微博、微信、广播等及时发布天气、路况等提示信息,全力救助受困车辆和人员,保障群众生命财产安全。

民警提醒,雪天行车注意事项:一是提前规划行车路线。本轮雨雪天气影响范围广,正值春运期间,有出行需求的群众需及时关注天气预报预警信息,提前规划行车路线,尽量避开受雨雪天气影响的路段;二是减速慢行,保持安全车距。雨雪天气,路面湿滑,应减速慢行,保持安全车距,不能急刹车,更不能猛打方向,以免发生交通事故;三是在积雪路面行驶时,尽量沿着前方车辆辗扎出的印迹行驶,特别是在桥面行驶时要格外小心,因为桥面更易结冰打滑;四是牢记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句,防范二次事故的发生。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像