关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

阿根廷与国际货币基金组织就债务问题达成协议

发布时间:2022年01月29日00:00 来源: 央视新闻客户端

当地时间1月28日上午,阿根廷总统费尔南德斯通过电视讲话宣布,阿根廷与国际货币基金组织就该国450亿美元的债务再融资达成协议。

费尔南德斯表示,该协议并没有对阿根廷的权利设置条件,不限制该国的经济增长,也并不会造成货币大幅贬值,阿根廷可以通过这份合理的协议,履行义务并实现发展。

费尔南德斯还在讲话中表达了对阿根廷的信心,并表示该协议是对原本极为紧迫的问题的合理解决方案。

在费尔南德斯讲话后,阿根廷经济部长古兹曼及内阁首席部长曼祖尔将举行新闻发布会,宣布协议细节。

据了解,根据原协议,阿根廷须在28日向国际货币基金组织支付7.18亿美元的到期债务,31日还须支付3.66亿美元。(总台记者 宫祥诚)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像