关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

乌俄第三轮谈判未达预期 两国外长会谈日期确定

发布时间:2022年03月08日14:49 来源: 中国新闻网

中新社努尔苏丹3月8日电 基辅消息:当地时间8日凌晨,乌克兰总统泽连斯基表示,在没有找到实现和平路径之前,乌方将继续与俄罗斯的谈判。此外,泽连斯基签署总统令,召回境外维和乌士兵,参加针对俄罗斯武装力量的军事行动。

乌克兰独立通讯社8日报道,泽连斯基7日晚在视频讲话中称,乌克兰将继续与俄罗斯进行谈判,直到找到一种能够和平解决争议的办法。另据乌通社8日消息,泽连斯基签署总统令,召回正在境外执行维和任务的乌士兵,以参加针对俄罗斯武装力量的军事行动。

当晚早些时候,第三轮乌俄谈判在白俄罗斯境内的别洛韦日森林举行,谈判持续了近3个小时。

《乌克兰真理报》援引乌谈判代表波多利亚克的话表示,乌俄代表团就人道主义走廊问题取得一些成果,但这仍未明显改善当前局势。波多利亚克就此表示,双方将就停火、休战和结束敌对行动等问题继续进行密集磋商。

另据俄新社报道,俄罗斯代表团团长、总统助理梅金斯基在谈判结束后说,双方在谈判中继续就政治和军事方面内容进行讨论,但进展并不顺利,双方谈判的预期效果没有实现。他在接受今日俄罗斯(RT)采访时表示,双方的谈判还会继续,希望莫斯科和基辅迟早会找到解决所有争议问题的办法。

此外,俄方谈判代表、国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席斯卢茨基7日在谈判结束后说,第四轮俄乌谈判很快将在白俄罗斯境内举行。

另据俄新社消息,乌俄外长会谈日期已得到双方外交部确认。

乌外长库列巴7日在接受“乌克兰24”电视频道采访时表示,将于本月10日在土耳其安塔利亚与俄外长拉夫罗夫举行会谈。库列巴称,“已准备好在土耳其与拉夫罗夫进行一次认真的交谈。”同日,该消息也得到俄外交部证实,俄外交部发言人扎哈罗娃7日表示,俄乌外长将在安塔利亚外交论坛期间举行会谈。

消息称,第二届安塔利亚外交论坛将于11日至13日在土耳其举行。此前,土方曾多次表示,土耳其愿做俄乌冲突调解人,并提出双方可以到土耳其进行谈判。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像